Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из строчков с беконом

Автор: Елена Покровская

Суп из строчков с беконом. Фото-рецепт

строчки - 500г; картофель - 3 шт.; вода - 1.5 л; лук репчатый - 1 шт.; бекон сыровяленый подкопченный - 100г; мука - 1-2 ст.л.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; укроп свежий - по вкусу.

Фото 01

Строчки промыть, залить холодной водой из-под крана, оставить на несколько часов. Воду слить, еще раз промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть. Промыть строчки под струёй проточной холодной воды, чтобы удалить из складок шляпки гриба песок и прочий лесной мусор.

Фото 02

Сложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить отмачиваться на несколько часов. После замачивания слить с грибов воду, еще раз промыть и выложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она только покрывала грибы и поставить на огонь. Как только вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг, хорошо промыть. Кастрюлю так же вымыть, вернуть в неё грибы и снова залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне 30 минут, регулярно перемешивая грибы, чтобы песок, который возможно остался в грибах, оседал на дно кастрюли.

Слить воду из кастрюли, грибы откинуть на дуршлаг, потом еще раз их промыть и вернуть в кастрюлю. Залить примерно 1.5 л воды, довести до кипения, снять пену шумовкой, уменьшить огонь до минимума и добавить 1 ст.л. соли. Проварить 10 минут. Выловить вареные строчки из кастрюли и переложить на тарелку. Их мы вернем в суп попозже.

Фото 03

Добавить в кипящий грибной бульон нарезанный кубиками картофель

Фото 04

и 2/3 вареных грибов, предварительно порезав их на небольшие кусочки. Варить на слабом огне 15 минут.

Фото 05

Бекон мелко порезать. В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать его, пока он не зарумянится. Нарезанный лук и измельченный чеснок добавить в сковороду с беконом и пассеровать до прозрачности. Добавить в сковороду с беконом и пассерованным луком оставшиеся нарезанные грибы и обжаривать их, помешивая, 1-2 минуты.

Фото 06

Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и жарить еще около 1 минуты. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, размешать и варить на среднем огне 5-7 минут. В конце варки супа добавить в кастрюлю свежую зелень, довести грибной суп до кипения и снять с огня. Суп со строчками и беконом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ