Уха из кефали
Для приготовления ухи вам потребуется:
- кефаль (свежая) - 3-4 шт. (около 800г)
- вода - 2.5-3 л
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- перец черный горошком - 6-7 горошин
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу.
Рецепт ухи:
Свежую кефаль промыть под проточной холодной водой, почистить, отрезать плавники и голову, выпотрошить и еще раз промыть снаружи и внутри, чтобы на стенках не осталось черной пленки.
В кастрюлю положить рыбу, залить холодной водой, чтобы она покрыла тушки на 3-4 см. Поставить на огонь, положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 15-20 минут.
В процессе варки снимать пенку с поверхности бульона.
Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи. Очищенную морковь порезать небольшими кубиками. Очистить и крупно нарезать картофель.
Спустя 15-20 минут вынуть из кастрюли лук, зелени и вареную кефаль. Процедить бульон и положить в него картошку, морковь и остальные специи. Довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить еще около 15 минут.
Мякоть рыбы отделить от костей и вернуть в кастрюлю примерно за 3 минуты до окончания варки. Добавить часть нарезанной свежей зелени, снова довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Дать ухе настояться под крышкой 15 минут, после чего разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Уха из кефали готова. Приятного аппетита!
реклама