|
кефаль (свежая) - 3-4 шт. (около 800г); вода - 2.5-3 л; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; перец черный горошком - 6-7 горошин; лавровый лист - 2 шт.; зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу.
|
| Свежую кефаль промыть под проточной холодной водой, почистить, отрезать плавники и голову, выпотрошить и еще раз промыть снаружи и внутри, чтобы на стенках не осталось черной пленки.
|
| В кастрюлю положить рыбу, залить холодной водой, чтобы она покрыла тушки на 3-4 см. Поставить на огонь, положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 15-20 минут.
|
| В процессе варки снимать пенку с поверхности бульона. |
| Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи. Очищенную морковь порезать небольшими кубиками.
Очистить и крупно нарезать картофель. |
| Спустя 15-20 минут вынуть из кастрюли лук, зелени и вареную кефаль. Процедить бульон и положить в него картошку, морковь и остальные специи. Довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить еще около 15 минут.
|
| Мякоть рыбы отделить от костей и вернуть в кастрюлю примерно за 3 минуты до окончания варки. Добавить часть нарезанной свежей зелени, снова довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Дать ухе настояться под крышкой 15 минут, после чего разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Уха из кефали готова. Приятного аппетита!
|