Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из говядины со шпинатом и рисом

Автор: Елена Покровская

Суп из говядины со шпинатом и рисом. Фото-рецепт

для бульона: говядина (мясо на косточке) - около 400г; вода - около 2 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный горошком - 3-4 шт.; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; шпинат свежий - 1 пучок (около 90г); рис - 50г.

Фото 01

Сварить бульон для супа. Мясо на косточке вымыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить бульон на слабом огне, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить специи, одну луковицу и одну морковь. Варить на слабом огне не менее 1 часа. Через час переложить вареное мясо на тарелку, срезать с косточки и отставить на время в сторону. Вареную морковь, луковицу, лавровый лист выбросить из бульона.

Пока варится бульон, промыть рис, засыпать в отдельную кастрюлю и залить водой (уровень воды должен быть выше уровня крупы на 1 см). Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой 10 минут.

Фото 02

Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа, очистить, мелко порубить. Лук мелко нарезать

Фото 03

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить чеснок с луком, посолить и готовить, помешивая, пока лук слегка не подрумянится.

Фото 04

Шпинат вымыть, обсушить на полотенце, отрезать стебли.

Фото 05

Листья порубить.

Фото 06

Переложить в сковороду нарезанный шпинат и продолжить готовить вместе с луком, помешивая лопаткой, пока шпинат не пожухнет и не уменьшится в объеме.

Фото 07

После этого содержимое сковороды можно переложить в кастрюлю с супом, размешать и варить на слабом огне 5 минут.

Фото 08

Добавить в суп со щавелем вареный рис, размешать, проварить еще примерно 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Суп с говядиной, щавелем и рисом разлить по тарелкам и подавать на стол горячим со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ