Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шотландский суп с белыми грибами и перловкой

Автор: Елена Покровская

Шотландский суп с белыми грибами и перловкой. Фото-рецепт

белые грибы (свежие) - 500г; вода - 2 л; перловка - 2/3 стакан; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1/2 шт.; масло сливочное - 10г; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; масло сливочное для жарки.

Фото 01

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Это делается, чтобы крупа быстрее сварилась. Подготовленную крупу откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, а затем пересыпать в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Уровень воды должен на 2 см превышать уровень перловки.

Фото 02

Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь. Варить кашу, не размешивая, 20 минут под крышкой. За это время вода должна полностью впитаться в перловку.

Фото 03

Параллельно поставь вариться белые грибы, промыв их перед этим под проточной холодной водой. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие - оставить целиком. Варить бульон на слабом огне 20-25 минут, снимая шумовкой пену. В конце посолить грибной суп по вкусу.

Фото 04

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем перловку, помешивая лопаткой. Делается это, чтобы в супе перловка не расползлась и не увеличилась в объеме.

Фото 05

Пока бульон варится, очистить лук и морковь. Затем лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками так же как лук.

Фото 06

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на небольшом огне морковь с луком до мягкости.

Фото 07

В готовый грибной бульон переложить перловку.

Фото 08

Следом отправить пассерованные овощи и мелко нарезанную свежую зелень. Довести суп до кипения, проверить на соль и, если надо, подсолит бульон. Шотландский суп с белыми грибами и перловкой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ