|
|
|
|
Суп щавелевый с вареным яйцом
Автор: Елена Покровская
|
мясо на косточке (говядина или свинина) - 400г; вода - 3 л; картофель - 3-4 шт.; щавель свежий - 1 большой пучок (200-300г); морковь - 1 шт.; масло сливочное - 1 ч.л.; соль, перец молотый - по вкусу.
|
| Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, до готовности (около 2 часов). |
| Морковь порезать мелкими кубиками и положить в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне около 20 минут. |
| Щавель промыть и крупно порезать. Можно положить зелень сразу, а можно слегка потомить со сливочным маслом. Добавить щавель в суп, приправить молотым перцем, довести до кипения и снять суп с огня. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и ломтик вареного яйца. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|