Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбный суп с мучной подбойкой

Автор: Елена Покровская

Рыбный суп с мучной подбойкой. Фото-рецепт

для бульона: рыба (любая) - около 500г; вода - 1.7 л; лук репчатый - 1 шт.; укроп - 3-4 стебля; перец черный (горошком) - 5 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу; укроп свежий (зелень) - по вкусу; для «подбойки»: яйцо - 1 шт.; мука - 2-2.5 ст.л.; соль - 1 щепотка.

Фото 01

Сначала сварить рыбный бульон. В кастрюлю положить промытые кусочки рыбы (очищенную, потрошенную, но с кожей и костями), залить водой, добавить очищенную луковицу, горошины черного перца, лавровый лист и стебли укропа. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая пену, не менее 1 час. Готовый бульон процедить, выбросить все, кроме кусочков рыбы. Кусочки рыбы отделить от костей и вернуть в кастрюлю.

Фото 02

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп и варить на небольшом огне 5 минут.

Фото 03

В это время морковь очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порубить.

Фото 04

Добавить овощи в суп и продолжать варить еще примерно 5-7 минут.

Фото 05

Параллельно сделать мучную подбойку: в отдельной миске смешать до однородности венчиком или вилкой яйцо с мукой и щепоткой соли. По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.

Фото 06

Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в рыбный суп. Тесто должно медленно стекать с ложки тонкой струйкой. По желанию добавить рубленую свежую зелень, и когда подбойка сварится и всплывет на поверхность супа, как домашняя лапша, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый рыбный суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ