| Сначала сварить рыбный бульон. В кастрюлю положить промытые кусочки рыбы (очищенную, потрошенную, но с кожей и костями), залить водой, добавить очищенную луковицу, горошины черного перца, лавровый лист и стебли укропа. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая пену, не менее 1 час. Готовый бульон процедить, выбросить все, кроме кусочков рыбы. Кусочки рыбы отделить от костей и вернуть в кастрюлю.
|
| Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в рыбный суп. Тесто должно медленно стекать с ложки тонкой струйкой. По желанию добавить рубленую свежую зелень, и когда подбойка сварится и всплывет на поверхность супа, как домашняя лапша, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый рыбный суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
|