| Сначала варим бульон из рыбы и копченых ребрышек. Для супа вполне сойдет набор для ухи, который продают у нас в магазинах (обычно в него входят рыбья голова, хвостик и небольшой стейк). Или возьмите все, что осталось от разделки рыбы на филе - голову, позвоночник с хвостом. Из головы обязательно удалите жабры.
Рыбный набор и копченые ребрышки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь, как только увидите, что вода начинает закипать, уменьшить огонь под кастрюлей и продолжить варить на слабом огне, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить в бульон одну луковицу, предварительно её промыв (можно не чистить), очищенную морковь, стебли укропа и соль. По желанию можно бросить несколько горошин душистого перца. Варить рыбный бульон с копченостями на слабом огне 1 час. |
| Через час из бульона достать рыбы и ребрышки, отделить мясо от костей.Бульон процедить, вареные овощи выбросить. Перелить процеженный бульон в чистую кастрюлю, довести до кипения и засыпать нарезанный картофель. Варить примерно 10 минут на слабом огне после повторного закипания. Следом отправить в кастрюлю с супом обжаренные овощи. Посолить, приправить по вкусу молотым черным перцем и продолжить варить еще примерно 10 минут. |
| В конце варки рыбного супа вернуть в кастрюлю кусочки рыбы и мяса. Размешать, проверить, хватает ли соли, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Оставить настаиваться под крышкой примерно 20 минут. Готовый рыбный суп с копченостями разлить по тарелкам, посыпать нарезанной свежей зеленью и добавить в каждую порцию по ложке сметаны. Приятного аппетита! |