Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп рыбный с копчеными ребрышками

Автор: Елена Покровская

Суп рыбный с копчеными ребрышками. Фото-рецепт

рыба (набор для ухи) - 700г; копченые ребрышки - 500г; вода - 2-2.5 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; укроп (стебли) - 3-4 шт.; картофель - 3 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; дополнительно: зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Сначала варим бульон из рыбы и копченых ребрышек. Для супа вполне сойдет набор для ухи, который продают у нас в магазинах (обычно в него входят рыбья голова, хвостик и небольшой стейк). Или возьмите все, что осталось от разделки рыбы на филе - голову, позвоночник с хвостом. Из головы обязательно удалите жабры.

Рыбный набор и копченые ребрышки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь, как только увидите, что вода начинает закипать, уменьшить огонь под кастрюлей и продолжить варить на слабом огне, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить в бульон одну луковицу, предварительно её промыв (можно не чистить), очищенную морковь, стебли укропа и соль. По желанию можно бросить несколько горошин душистого перца. Варить рыбный бульон с копченостями на слабом огне 1 час.

Фото 02

Пока варится бульон для супа, подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Фото 03

Лук и морковь очистить и нарезать примерно одинаково - маленькими кубиками.

Фото 04

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и обжаривать на нем лук с морковью, пока овощи немного подрумянятся. Снять сковороду с обжаренными овощами с плиты.

Фото 05

Через час из бульона достать рыбы и ребрышки, отделить мясо от костей.Бульон процедить, вареные овощи выбросить. Перелить процеженный бульон в чистую кастрюлю, довести до кипения и засыпать нарезанный картофель. Варить примерно 10 минут на слабом огне после повторного закипания. Следом отправить в кастрюлю с супом обжаренные овощи. Посолить, приправить по вкусу молотым черным перцем и продолжить варить еще примерно 10 минут.

Фото 06

В конце варки рыбного супа вернуть в кастрюлю кусочки рыбы и мяса. Размешать, проверить, хватает ли соли, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Оставить настаиваться под крышкой примерно 20 минут. Готовый рыбный суп с копченостями разлить по тарелкам, посыпать нарезанной свежей зеленью и добавить в каждую порцию по ложке сметаны. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ