|
для фрикаделек: мясной фарш (индейка) - 200г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; зелень свежая - 2-3 веточки; для бульона: вода (бульон овощной или мясной) - 2.5л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; грибы (шампиньоны) - 200г; капуста цветная - 1/2 шт. (небольшого размера); масло растительное для жарки; соль - по вкусу.
|
| Подготовить овощи для супа. Для этого лук и морковь вымыть и очистить, порезать маленькими кубиками. |
| Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия. Шампиньоны вымыть и порезать пластинами. |
| В кастрюле с толстым дном разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам положить грибы. Перемешать, слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу.
|
| Залить пассерованные овощи водой из чайника или бульоном, довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить суп 10 минут. |
| Пока варится суп, слепить фрикадельки. Фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив филе индейки через мясорубку. |
| Фарш из индейки посолить, добавить рубленую зелень (яйцо можно не добавлять), хорошо вымесить, несколько раз отбивая о дно миски. Тогда фрикадельки будут ровными и не развалятся в супе.
|
| Спустя 10 минут добавить в суп цветную капусту. Посолить по вкусу. |
| Следом отправить в бульон фрикадельки. Варить при слабом кипении, и когда все фрикадельки всплывут, суп можно разливать по тарелкам. Горячий суп с фрикадельками из индейки с цветной капустой и грибами подавать горячим. Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного свежей зелени. Приятного аппетита!
|