|
|
|
|
|
Постный грибной суп из опят с булгуром
Автор: Елена Покровская
|
картофель - 1-2 шт.; грибы (замороженные опята) - 300г; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; булгур - 5 ст.л.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; вода - 2 л; свежая зелень (петрушка, базилик), соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Лук, морковь и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно одинакового размера. Чеснок очистить и мелко порубить.
|
| В кастрюле для варки супа разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить измельченные лук, чеснок и морковь и обжарить до золотистого цвета. Посыпать молотым кумином и перемешать. Следом отправить в кастрюлю размороженные опята. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
|
| Залить овощную поджарку с грибами горячей водой из чайника. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить суп под крышкой 20 минут.
|
| В получившийся грибной суп положить нарезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.
|
| Булгур промыть, откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги и закинуть в суп вместе с рубленой свежей зеленью. Проверить, хватает ли в супе соли, при необходимости добавить соли и перца, и как только суп с опятами закипит, снять кастрюлю с плиты. Дать ему постоять под крышкой 10 минут, чтобы булгур дошел до готовности, и разливать грибной суп с булгуром по тарелкам. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|