Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп из нута, мяса и овощей в казане

Автор:

Для приготовления густого наваристого супа овощи и мясо сначала тушат в казане и только после этого заливают водой, а после варят суп до готовности. Нут замачивают и отвариваю заранее, отдельно от остальных продуктов. Так суп сварится значительно быстрее. Вместо свинины можно взять говядину или копчености.
Суп из нута, мяса и овощей в казане . Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • вода - 1.5 л
  • нут (сухой) - 150г
  • картофель - 3 шт.
  • мясо (мякоть свинины) - 250г
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • зелень (свежая или сушеная) - по вкусу
  • масло растительное - 4 ст.л.

Рецепт супа:

Суп из нута, мяса и овощей в казане , Шаг 01

Сухой промыть, пересыпать в миску, залить водой с добавлением 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно по вкусу посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг.

Суп из нута, мяса и овощей в казане , Шаг 02

Мясо (в этом рецепте - мякоть свинины, но подойдет любое другое) нарезать небольшими кусочками.

У сладкого болгарского перца удалить семена с перегородками и нарезать, как вам больше нравится.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

В казане разогреть растительное масло, добавить мясо и быстро обжарить до появления корочки. Следом переложить овощи и рубленый чеснок. Прикрыть мясо с овощами крышкой и оставить тушить на среднем огне около 20 минут.

Суп из нута, мяса и овощей в казане , Шаг 03

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке. Шкурки выбросить, а получившееся пюре перелить в казан.

Суп из нута, мяса и овощей в казане , Шаг 04

Следом добавить нарезанный кубиками картофель и вареный нут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить горячую воду из чайника и поставить на небольшой огонь.

Как только жидкость в казане закипит, уменьшить огонь и варить суп около 40 минут. В конце приготовления добавить измельченную петрушку (свежую или сушеную). Наваристый суп из нута, мяса и овощей, приготовленный в казане, готов. Приятного аппетита!

2022-05-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование