|
|
|
|
|
Суп из нута, мяса и овощей в казане
|
вода - 1.5 л; нут (сухой) - 150г; картофель - 3 шт.; мясо (мякоть свинины) - 250г; перец сладкий - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень (свежая или сушеная) - по вкусу; масло растительное - 4 ст.л.
|
| Сухой промыть, пересыпать в миску, залить водой с добавлением 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно по вкусу посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг.
|
| Мясо (в этом рецепте - мякоть свинины, но подойдет любое другое) нарезать небольшими кусочками.
У сладкого болгарского перца удалить семена с перегородками и нарезать, как вам больше нравится.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
В казане разогреть растительное масло, добавить мясо и быстро обжарить до появления корочки. Следом переложить овощи и рубленый чеснок. Прикрыть мясо с овощами крышкой и оставить тушить на среднем огне около 20 минут.
|
| Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке. Шкурки выбросить, а получившееся пюре перелить в казан. |
| Следом добавить нарезанный кубиками картофель и вареный нут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить горячую воду из чайника и поставить на небольшой огонь.
Как только жидкость в казане закипит, уменьшить огонь и варить суп около 40 минут. В конце приготовления добавить измельченную петрушку (свежую или сушеную). Наваристый суп из нута, мяса и овощей, приготовленный в казане, готов. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|