Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп из минтая

В самом конце приготовления рыбного супа из минтая добавляют манную крупу, из-за чего бульон не просто становится гуще, а приобретает кремовость, как у ухи с добавлением сливок. Когда рыба сварится, удалите из бульона кости, чтобы не находить их в тарелке во время еды. И не забудьте подать суп со свежей зеленью и сметаной.
Суп из минтая . Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • минтай (без головы, потрошеный) - 3 шт. (небольшие)
  • вода - около 3 л
  • манка - 7 ст.л.
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • укроп - 3-4 стебля
  • перец черный (горошком) - 5 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт супа:

Суп из минтая , Шаг 01

Потрошеные тушки минтая промыть под проточной холодной водой, отрезать хвосты и плавники. Порезать рыбу на порционные кусочки.

Суп из минтая , Шаг 02

Переложить минтай в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу, морковь, горошины черного перца, лавровый лист и стебли укропа. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая пену, не менее 1 час. Готовый бульон процедить, выбросить все, кроме кусочков рыбы.

Суп из минтая , Шаг 03

Пока варится бульон, манную крупу залить небольшим количеством холодной водой, так, чтобы она только покрывала манку, тщательно перемешать и отставить в сторону. Манка должна набухнуть.

Суп из минтая , Шаг 04

Очистить овощи. Картофель порезать небольшими кубиками, лук и морковь - полукольцами. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить овощи и пассеровать, помешивая, примерно 1-2 минуты.

Суп из минтая , Шаг 05

Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом.

Суп из минтая , Шаг 06

Следом отправить картофель. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут.

Суп из минтая , Шаг 07

Спустя 20 минут, небольшими порциями добавить манку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Посолить, довести рыбный суп до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 15 минут. Готовый суп из минтая с манкой разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

2021-04-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Аноним
Ответить 2021-04-08 20:38:55
Такие маленькие кусочки рыбы, варить целый час, а потом еще все остальное!!!

Admin
Ответить 2021-04-28 11:58:57
Ваше право варить, как вам захочется. Я делюсь своим рецептом, но вы можете его менять по своему вкусу.


Голосование