Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из минтая

Автор: Елена Покровская

Суп из минтая . Фото-рецепт

минтай (без головы, потрошеный) - 3 шт. (небольшие); вода - около 3 л; манка - 7 ст.л.; картофель - 3-4 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; укроп - 3-4 стебля; перец черный (горошком) - 5 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Потрошеные тушки минтая промыть под проточной холодной водой, отрезать хвосты и плавники. Порезать рыбу на порционные кусочки.

Фото 02

Переложить минтай в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу, морковь, горошины черного перца, лавровый лист и стебли укропа. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая пену, не менее 1 час. Готовый бульон процедить, выбросить все, кроме кусочков рыбы.

Фото 03

Пока варится бульон, манную крупу залить небольшим количеством холодной водой, так, чтобы она только покрывала манку, тщательно перемешать и отставить в сторону. Манка должна набухнуть.

Фото 04

Очистить овощи. Картофель порезать небольшими кубиками, лук и морковь - полукольцами. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить овощи и пассеровать, помешивая, примерно 1-2 минуты.

Фото 05

Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом.

Фото 06

Следом отправить картофель. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут.

Фото 07

Спустя 20 минут, небольшими порциями добавить манку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Посолить, довести рыбный суп до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 15 минут. Готовый суп из минтая с манкой разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ