Суп минестроне с зеленым горошком
Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон (овощной или мясной) - около 2 л
- горошек зеленый (свежий, очищенный) - 250г
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 2-3 перышка
- сельдерей стеблевой - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- макароны мелкие - 1/2 стакана
- зелень свежая (листья петрушки и базилика) - 1 стакан
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- пармезан (тертый) - по вкусу.
Рецепт супа:
Заранее сварить бульон. У меня мясной, на говяжьих ребрышках.
Подготовить овощи для супа - все вымыть и очистить. Репчатый и зеленый лук мелко порубить. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон. Морковь очистить. Очищенные морковь и сельдерей порезать маленькими кубиками.
Стручки зеленого горошка распотрошить и собрать не менее 250г очищенного зеленого горошка.
В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла, добавить овощи (кроме горошка) и пассеровать, помешивая, до мягкости.
Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Влить в кастрюлю немного бульона, прикрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 5 минут.
В отдельной кастрюле сварить в подсоленной воде макароны аль денте. Откинуть их на дуршлаг.
Пока варятся макароны, приготовить ароматную заправку для минестроне. Для этого измельчить в пасту очищенный зубчик чеснока с листьями петрушки и базилика и 1-2 ст.л. растительного масла.
В кастрюлю с овощами долить бульон, добавить сваренные макароны, приправить ароматной пастой из зелени с чесноком. Размешать, проверить на соль/перец и довести до кипения. Готовый минестроне с зеленым горошком разлить по тарелкам и по желанию посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама