|
бульон (овощной или мясной) - около 2 л; горошек зеленый (свежий, очищенный) - 250г; масло растительное - 3-4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; лук зеленый - 2-3 перышка; сельдерей стеблевой - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; макароны мелкие - 1/2 стакана; для суповой заправки: зелень свежая (листья петрушки и базилика) - 1 стакан; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1-2 ст.л.; дополнительно: пармезан (тертый) - по вкусу.
|
| Заранее сварить бульон. У меня мясной, на говяжьих ребрышках.
|
| Подготовить овощи для супа - все вымыть и очистить. Репчатый и зеленый лук мелко порубить. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон. Морковь очистить. Очищенные морковь и сельдерей порезать маленькими кубиками. |
| Стручки зеленого горошка распотрошить и собрать не менее 250г очищенного зеленого горошка. |
| В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла, добавить овощи (кроме горошка) и пассеровать, помешивая, до мягкости.
|
| Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. |
| Влить в кастрюлю немного бульона, прикрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 5 минут. |
| В отдельной кастрюле сварить в подсоленной воде макароны аль денте. Откинуть их на дуршлаг.
|
| Пока варятся макароны, приготовить ароматную заправку для минестроне. Для этого измельчить в пасту очищенный зубчик чеснока с листьями петрушки и базилика и 1-2 ст.л. растительного масла. |
| В кастрюлю с овощами долить бульон, добавить сваренные макароны, приправить ароматной пастой из зелени с чесноком. Размешать, проверить на соль/перец и довести до кипения. Готовый минестроне с зеленым горошком разлить по тарелкам и по желанию посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
|