Куриный суп с кабачками и макаронами
Для приготовления супа вам потребуется:
- курица - 500г
- макароны - 100г
- кабачки - 300г
- помидоры - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вода - 2.5 л
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный горошком - 3 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт супа:
Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить куриное мясо на кости, залить холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить.
Для овощной зажарки кабачки и морковь нарезать маленькими кубиками или соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Лук мелко порубить.
Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить кабачок и обжаривать все вместе еще не менее 1 минуты.
Помидоры порезать маленькими кубиками
и переложить в сковороду с овощной пассеровкой. Готовить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Отправить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Теперь можно добавить макароны. У меня были спиральки, но можно выбрать другую пасту на ваш вкус. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Добавить в куриный суп с кабачками и макаронами пропущенный через пресс чеснок и снова дать бульону закипеть. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать горячим, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама