|
курица - 500г; макароны - 100г; кабачки - 300г; помидоры - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; вода - 2.5 л; лавровый лист - 1 шт.; перец черный горошком - 3 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить куриное мясо на кости, залить холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить.
|
| Для овощной зажарки кабачки и морковь нарезать маленькими кубиками или соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Лук мелко порубить.
|
| Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить кабачок и обжаривать все вместе еще не менее 1 минуты.
|
| Помидоры порезать маленькими кубиками |
| и переложить в сковороду с овощной пассеровкой. Готовить все вместе, помешивая, 2-3 минуты. |
| Отправить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
|
| Теперь можно добавить макароны. У меня были спиральки, но можно выбрать другую пасту на ваш вкус. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Добавить в куриный суп с кабачками и макаронами пропущенный через пресс чеснок и снова дать бульону закипеть. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать горячим, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|