Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный суп с кабачками и макаронами

Автор: Елена Покровская

Куриный суп с кабачками и макаронами. Фото-рецепт

курица - 500г; макароны - 100г; кабачки - 300г; помидоры - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; вода - 2.5 л; лавровый лист - 1 шт.; перец черный горошком - 3 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить куриное мясо на кости, залить холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить.

Фото 02

Для овощной зажарки кабачки и морковь нарезать маленькими кубиками или соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Лук мелко порубить.

Фото 03

Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить кабачок и обжаривать все вместе еще не менее 1 минуты.

Фото 04

Помидоры порезать маленькими кубиками

Фото 05

и переложить в сковороду с овощной пассеровкой. Готовить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Фото 06

Отправить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Фото 07

Теперь можно добавить макароны. У меня были спиральки, но можно выбрать другую пасту на ваш вкус. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Добавить в куриный суп с кабачками и макаронами пропущенный через пресс чеснок и снова дать бульону закипеть. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать горячим, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ