Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»)

Автор: Елена Покровская

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог» (Pea soup «London smog»). Фото-рецепт

бульон (мясной или овощной) - 2 л; горох (сухой, дробленый) - 350г; масло сливочное - 75г; мясо копченое (бекон, ребрышки или другие копчености) - 175г; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей черешковый - 2 стебля; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; дополнительно: хлеб белый для сухариков.

Фото 01

Бекон или другие копчености нарезать маленькими кубиками. Я варила гороховый суп на копченых ребрышках, с которых сначала срезала все мясо, а затем мелко порубила.

Фото 02

Дробленый горох промыть, замочить в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды на ночь.

Фото 03

В готовый бульон положить косточки от ребрышек, довести до кипения и добавить промытый горох.

Фото 04

Дать бульону повторно закипеть, снять пену, после чего уменьшить огонь и варить примерно 30 минут.

Фото 05

Пока варится горох, растопить треть сливочного масла, добавить 2/3 нарезанных копченостей.

Фото 06

Следом отправить в сковороду рубленый лук, измельченные морковь, сельдерей и картофель кубиками. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей примерно 15 минут.

Фото 07

К этому времени горох будет готов.

Фото 08

Переложите обжаренные овощи и мясо в кастрюлю с бульоном. Посолить, приправить специями, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить при слабом кипении под крышкой в течение 40 минут.

Фото 09

Готовый суп пюрировать погружным блендером. При необходимости добавить еще немного бульона или воды, чтобы суп получился желаемой консистенции, и после этого проварить еще 5 минут.

Фото 10

Оставшийся бекон обжарить, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанный кубиками белый хлеб. Гороховый суп «Лондонский смог» разлить по тарелкам, добавить обжаренный бекон и подавать с гренками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ