Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп из лисичек

Из лисичек получается ароматный суп. Чтобы суп был наваристее, сытнее, добавляю в него нарезанный кубиками картофель, а репчатый лук и грибы обжариваю на смальце. Горячий суп разливаю по тарелкам и добавляю сметану. С ней суп вкуснее.
Суп из лисичек. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • лисички - 300г
  • картофель - 3шт. (среднего размера)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • смалец (топленый свиной жир) - 2 ст.л.
  • соль, черный перец, зелень - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп из лисичек, Шаг 01

Лук, картофель очистить. Лисички промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В толстостенной кастрюле растопить смалец, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистости.

Суп из лисичек, Шаг 02

Лисички крупно нарезать, добавить к луку и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Суп из лисичек, Шаг 03

Переложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, слегка обжарить. Посолить, приправить молотым черным перцем.

Суп из лисичек, Шаг 04

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень укропа.

2013-09-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 23


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование