Суп из лисичек
Для приготовления супа вам потребуется:
- лисички - 300г
- картофель - 3шт. (среднего размера)
- репчатый лук - 1 шт.
- смалец (топленый свиной жир) - 2 ст.л.
- соль, черный перец, зелень - по вкусу.
Рецепт супа:
Лук, картофель очистить. Лисички промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В толстостенной кастрюле растопить смалец, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистости.
Лисички крупно нарезать, добавить к луку и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Переложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, слегка обжарить. Посолить, приправить молотым черным перцем.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень укропа.
реклама