|
|
|
|
Суп из лисичек
Автор: Елена Покровская
|
лисички - 300г; картофель - 3шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; смалец (топленый свиной жир) - 2 ст.л.; соль, черный перец, зелень - по вкусу.
|
| Лук, картофель очистить. Лисички промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В толстостенной кастрюле растопить смалец, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистости. |
| Лисички крупно нарезать, добавить к луку и готовить, помешивая, 2-3 минуты. |
| Переложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, слегка обжарить. Посолить, приправить молотым черным перцем. |
| Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень укропа. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|