Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из лисичек

Автор: Елена Покровская

Суп из лисичек. Фото-рецепт

лисички - 300г; картофель - 3шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; смалец (топленый свиной жир) - 2 ст.л.; соль, черный перец, зелень - по вкусу.

Фото 01

Лук, картофель очистить. Лисички промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В толстостенной кастрюле растопить смалец, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистости.

Фото 02

Лисички крупно нарезать, добавить к луку и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Фото 03

Переложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, слегка обжарить. Посолить, приправить молотым черным перцем.

Фото 04

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень укропа.

 
 

Проверено на Готовим.РУ