Суп из лисичек с цветной капустой и беконом
Для приготовления супа вам потребуется:
- лисички (свежие) - 300г
- цветная капуста - 1/2 шт. (среднего размера)
- бекон - 200г
- репчатый лук - 1 ш.
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт супа:
Лисички промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Бекон (у меня была упаковка тонко нарезанного подкопченного бекона) и репчатый лук мелко порезать. Цветную капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле разогреть немного растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, помешивая, пока бекон не зарумянится. После этого положить в кастрюлю лук и пассеровать до мягкости.
Мелкие лисички оставить целыми, крупные порезать пополам или на четвертинки. Переложить грибы в кастрюлю с беконом и луком, обжаривать, пока не выпарится излишек жидкости из грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Влить примерно стакан воды (или бульон, если есть) и проварить на среднем огне примерно 10 минут.
Добавить в суп цветную капусту и залить горячей водой из чайника. Варить суп на среднем огне примерно 10 минут после закипания. Готовый грибной суп из лисичек с цветной капустой и беконом разлить по тарелкам и подавать горячим, можно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
реклама