|
лисички (свежие) - 300г; цветная капуста - 1/2 шт. (среднего размера); бекон - 200г; репчатый лук - 1 ш.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Лисички промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Бекон (у меня была упаковка тонко нарезанного подкопченного бекона) и репчатый лук мелко порезать. Цветную капусту разобрать на соцветия.
|
| В кастрюле разогреть немного растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, помешивая, пока бекон не зарумянится. После этого положить в кастрюлю лук и пассеровать до мягкости. |
| Мелкие лисички оставить целыми, крупные порезать пополам или на четвертинки. Переложить грибы в кастрюлю с беконом и луком, обжаривать, пока не выпарится излишек жидкости из грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Влить примерно стакан воды (или бульон, если есть) и проварить на среднем огне примерно 10 минут.
|
| Добавить в суп цветную капусту и залить горячей водой из чайника. Варить суп на среднем огне примерно 10 минут после закипания. Готовый грибной суп из лисичек с цветной капустой и беконом разлить по тарелкам и подавать горячим, можно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! |