|
лисички - 200г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; для кнелей: цветная капуста - 400г; яйцо (большое) - 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) - 120г; белый хлеб - 3 ломтика; растительное масло; соль - по вкусу; черный перец (свежесмолотый) - по вкусу; петрушка - 2-3 веточки.
|
| Приготовить кнели из цветной капусты с сыром по этому рецепту. Пока кнели запекаются в духовке, можно начать варить грибной суп. Для этого все овощи вымыть и очисти. Картофель порезать маленькими кубиками. Очищенную морковь порубить тонкой соломкой. Лук мелко порезать.
|
| В толстостенной сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам добавить подготовленные лисички.
|
| Перемешать грибы с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. |
| Добавить к грибам картофель и перемешать. |
| Влить в кастрюлю горячую воду из чайника, посолить, довести до кипения, после чего снизить огонь до слабого и варить суп до готовности картофеля и грибов. На это уйдет примерно 10 минут после закипания. |
| Готовый суп с лисичками разлить по тарелкам и в каждую положить по 3-4 кнели из цветной капусты. Подавать к столу горячим, можно с ложкой сметаны и свежей зеленью. Приятного аппетита! |