Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками

Автор: Елена Покровская

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками. Фото-рецепт

бульон мясной (лучше говяжий) - 2-2.5л; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; свекольная ботва (с корнеплодами) - 4-5 шт.; кабачок - 1 шт. (маленький); перец сладкий - 1-2 шт.; чесночные стрелки - 6-7 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук, руккола) - по вкусу.

Фото 01

Пока варится бульон, подготовить овощи, грибы и зелень. Небольшие шампиньоны вымыть и порезать пластинами. Я их не чищу, но если для вас имеет значение отсутствие пленки на грибах - чистите.

Фото 02

Молодой кабачок с тонкой кожицей вымыть и нарезать кубиками.

Фото 03

Заранее сварить любой мясной бульон. Конечно, можно готовить суп и на воде, но на бульон вкуснее.

Фото 04

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порезать кубиками или полосками.

Фото 05

Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой. Если ботва с мелкими конеплодами, то промыть и почистить их овощечисткой. Грубые основания ботвы отрезать, порубить кубиками. Листья нарезать произвольно.

У чесночных стрелок отрезать нижнюю грубую часть и кончики с соцветиями. Оставшиеся части побега мелко нарезать.

Фото 06

В кипящий бульон отправить грибы. Дождаться, когда суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут.

Фото 07

Следом отправить чесночные стрелки. Варить еще 10 минут при слабом кипении.

Фото 08

Добавить в суп свекольную ботву и сладкий перец. Как видите, я ничего не обжариваю на масле, просто бросаю в бульон.

Фото 09

Свежую зелень вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать.

Фото 10

Наконец, можно добавлять кабачок

Фото 11

и рубленую зелень. Посолить по вкусу, поперчить и варить всё вместе еще 10 минут. За это время все овощи в супе дойдут до готовности, но не успеют развариться в труху. Готовый летний суп с грибами и зеленью разлить по тарелкам, можно в каждую порцию положить по ложечке сметаны и посыпать свежей зеленью. Есть с аппетитом!

 
 

Проверено на Готовим.РУ