|
бульон мясной (лучше говяжий) - 2-2.5л; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; свекольная ботва (с корнеплодами) - 4-5 шт.; кабачок - 1 шт. (маленький); перец сладкий - 1-2 шт.; чесночные стрелки - 6-7 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук, руккола) - по вкусу.
|
| Пока варится бульон, подготовить овощи, грибы и зелень. Небольшие шампиньоны вымыть и порезать пластинами. Я их не чищу, но если для вас имеет значение отсутствие пленки на грибах - чистите.
|
| Молодой кабачок с тонкой кожицей вымыть и нарезать кубиками. |
| Заранее сварить любой мясной бульон. Конечно, можно готовить суп и на воде, но на бульон вкуснее. |
| Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порезать кубиками или полосками.
|
| Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой. Если ботва с мелкими конеплодами, то промыть и почистить их овощечисткой. Грубые основания ботвы отрезать, порубить кубиками. Листья нарезать произвольно.
У чесночных стрелок отрезать нижнюю грубую часть и кончики с соцветиями. Оставшиеся части побега мелко нарезать.
|
| В кипящий бульон отправить грибы. Дождаться, когда суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут. |
| Следом отправить чесночные стрелки. Варить еще 10 минут при слабом кипении. |
| Добавить в суп свекольную ботву и сладкий перец. Как видите, я ничего не обжариваю на масле, просто бросаю в бульон.
|
| Свежую зелень вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать. |
| Наконец, можно добавлять кабачок |
| и рубленую зелень. Посолить по вкусу, поперчить и варить всё вместе еще 10 минут. За это время все овощи в супе дойдут до готовности, но не успеют развариться в труху. Готовый летний суп с грибами и зеленью разлить по тарелкам, можно в каждую порцию положить по ложечке сметаны и посыпать свежей зеленью. Есть с аппетитом!
|