Суп с ленивыми пельменями

Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон (мясной, овощной или вода) - 2 л
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- цветная капуста - 300г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень для подачи
- растительное масло для жарки
- мука - 250г
- вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- фарш мясной - 300г
- лук - репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт супа:

Идеально заранее налепить ленивые пельмени по этому рецепту. Либо лепить пельмени и готовить овощной суп параллельно.
Для приготовления супа подготовить овощи. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Разогреть в сковороде немного растительного масла, засыпать лук и обжаривать, часто помешивая, 1-2 минуты, до прозрачности. К луку добавить морковь и обжариваем всё вместе, пока морковь не поменяет цвет и не станет светлее.

В кастрюле разогреть бульон (или воду), добавить обжаренные овощи и цветную капусту. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.

Переложить в кастрюлю с супом ленивые пельмени. Добавляйте столько пельменей, чтобы съесть их сразу и не оставлять в кастрюле до следующего раза, т.к. в этом случае есть вероятность, что они расползутся.

Как только пельмени всплыву, проварить суп на слабом огне 5 минут и можно снимать с плиты.

Готовый суп с ленивыми пельменями разлить по тарелкам, добавить свежую рубленую зелень и подать к столу. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2018-11-13 23:36:07 |
Не вкусно совсем. Все разлетелись. Лучше просто пельмени сварить в бульоне. Так делать не буду больше и не советую. |
![]() |
Ответить 2018-11-15 11:22:28 |
На счет вкуса, не могу точно сказать, т.к. не знаю, из каких продуктов готовите. Но во то, что они не разлетаются при варке - гарантирую на 100%. Что-то вы не по рецепту сделали, видимо. На днях выложу на сайт новый "опыт" с этими пельменями, как доказательство. |