|
бульон (мясной, овощной или вода) - 2 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; цветная капуста - 300г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; зелень для подачи; растительное масло для жарки; для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной - 300г; лук - репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Идеально заранее налепить ленивые пельмени по этому рецепту. Либо лепить пельмени и готовить овощной суп параллельно.
Для приготовления супа подготовить овощи. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
|
| Разогреть в сковороде немного растительного масла, засыпать лук и обжаривать, часто помешивая, 1-2 минуты, до прозрачности. К луку добавить морковь и обжариваем всё вместе, пока морковь не поменяет цвет и не станет светлее.
|
| В кастрюле разогреть бульон (или воду), добавить обжаренные овощи и цветную капусту. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. |
| Переложить в кастрюлю с супом ленивые пельмени. Добавляйте столько пельменей, чтобы съесть их сразу и не оставлять в кастрюле до следующего раза, т.к. в этом случае есть вероятность, что они расползутся.
|
| Как только пельмени всплыву, проварить суп на слабом огне 5 минут и можно снимать с плиты.
|
| Готовый суп с ленивыми пельменями разлить по тарелкам, добавить свежую рубленую зелень и подать к столу. Приятного аппетита! |