|
бульон (грибной или мясной) - 2 л; фасоль (сухая) - 150-200г; картофель - 3-4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; капуста квашеная - 300г; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу;
|
| Заранее промытую и замоченную на ночь фасоль сварить в отдельной кастрюле.
Для супа подойдет любой бульон. У меня был замороженный грибной бульон (заготовка с осени). Но вы можете сварить бульон на мясе с косточкой, как для обычных щей или борща. Так будет тоже вкусно.
Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь, довести до кипения. |
| Пока закипает бульон, подготовить овощи. Очистить и нарезать кубиками картофель. Очищенный лук мелко порубить, а очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке. |
| В кипящий бульон закинуть картофель. Проварить на среднем огне примерно 5 минут после закипания. |
| Если квашеная капуста слишком кислая, промыть и отжать её. |
| Спассеровать на растительном масле репчатый лук. Добавить к луку морковь и обжаривать все вместе до мягкости моркови, постоянно помешивая. |
| Следом отправить в сковороду квашеную капусту, хорошо перемешать. |
| Влить в сковороду 2-3 ковшика супа, прикрыть крышкой и томить капусту примерно 10 минут. |
| В кастрюлю переложить фасоль, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и продолжить варить суп. |
| После этого переложить капусту из сковородs в кастрюлю, размешать, попробовать, хватает ли соли. Добавить лавровый лист. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне еще минут 10. Снять кастрюлю с плиты, дать супу настояться и можно разливать по тарелкам. Суп с квашеной капустой и фасолью готов. Приятного аппетита! |