Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из квашеной капусты с фасолью (на грибном бульоне)

Автор: Елена Покровская

Суп из квашеной капусты с фасолью (на грибном бульоне). Фото-рецепт

бульон (грибной или мясной) - 2 л; фасоль (сухая) - 150-200г; картофель - 3-4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; капуста квашеная - 300г; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу;

Фото 01

Заранее промытую и замоченную на ночь фасоль сварить в отдельной кастрюле.

Для супа подойдет любой бульон. У меня был замороженный грибной бульон (заготовка с осени). Но вы можете сварить бульон на мясе с косточкой, как для обычных щей или борща. Так будет тоже вкусно.

Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь, довести до кипения.

Фото 02

Пока закипает бульон, подготовить овощи. Очистить и нарезать кубиками картофель. Очищенный лук мелко порубить, а очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке.

Фото 03

В кипящий бульон закинуть картофель. Проварить на среднем огне примерно 5 минут после закипания.

Фото 04

Если квашеная капуста слишком кислая, промыть и отжать её.

Фото 05

Спассеровать на растительном масле репчатый лук. Добавить к луку морковь и обжаривать все вместе до мягкости моркови, постоянно помешивая.

Фото 06

Следом отправить в сковороду квашеную капусту, хорошо перемешать.

Фото 07

Влить в сковороду 2-3 ковшика супа, прикрыть крышкой и томить капусту примерно 10 минут.

Фото 08

В кастрюлю переложить фасоль, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и продолжить варить суп.

Фото 09

После этого переложить капусту из сковородs в кастрюлю, размешать, попробовать, хватает ли соли. Добавить лавровый лист. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне еще минут 10. Снять кастрюлю с плиты, дать супу настояться и можно разливать по тарелкам. Суп с квашеной капустой и фасолью готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ