Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп из куриных желудков с пшеничной крупой

Прежде чем варить суп, придется запастись терпением и сварить куриные желудки. А варятся они не меньше 2 часов, чтобы стать мягкими и вкусными. Но они того стоят. Кстати, вместо пшеничной крупы в суп можно добавить булгур или перловку. Будет не менее вкусно.
Суп из куриных желудков с пшеничной крупой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • куриные желудочки - 500г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • крупа пшеничная - 1/2 стакана
  • вода (или бульон) - 3л
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт супа:

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой, Шаг 01

Пшеничную крупу тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все лишние примеси.

Куриные желудочки промыть, очистить от пленок, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее 2 часов, чтобы желудочки стали мягкими.

Пока варятся куриные желудки, подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой, Шаг 02

Картофель очистить и порезать кубиками.

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой, Шаг 03

В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и обжарить до прозрачности. Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет.

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой, Шаг 04

С пшеничной крупы слить воду, добавить в кастрюлю

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой, Шаг 05

и залить водой или готовым бульоном. У меня был мясной бульон, но подойдет и овощной.

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой, Шаг 06

Как только вода в кастрюле закипит, положить нарезанный картофель. Дать бульону закипеть, снять пену, затем посолить, добавить сушеную смесь прованских трав и уменьшить огонь до минимального. Варить под крышкой 20 минут.

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой, Шаг 07

Спустя указанное время добавить в суп нарезанные полосками куриные желудки. Проверить суп на соль, поперчить по вкусу и дать еще раз закипеть. Готовый суп из куриных желудков с пшеничной крупой разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав по желанию рубленой зеленью. Приятного аппетита!

2020-08-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование