Суп из куриных желудков с пшеничной крупой
Для приготовления супа вам потребуется:
- куриные желудочки - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- крупа пшеничная - 1/2 стакана
- вода (или бульон) - 3л
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт супа:
Пшеничную крупу тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все лишние примеси.
Куриные желудочки промыть, очистить от пленок, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее 2 часов, чтобы желудочки стали мягкими.
Пока варятся куриные желудки, подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Картофель очистить и порезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и обжарить до прозрачности. Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет.
С пшеничной крупы слить воду, добавить в кастрюлю
и залить водой или готовым бульоном. У меня был мясной бульон, но подойдет и овощной.
Как только вода в кастрюле закипит, положить нарезанный картофель. Дать бульону закипеть, снять пену, затем посолить, добавить сушеную смесь прованских трав и уменьшить огонь до минимального. Варить под крышкой 20 минут.
Спустя указанное время добавить в суп нарезанные полосками куриные желудки. Проверить суп на соль, поперчить по вкусу и дать еще раз закипеть. Готовый суп из куриных желудков с пшеничной крупой разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав по желанию рубленой зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама