Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой

Автор: Елена Покровская

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой. Фото-рецепт

куриные желудочки - 500г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; крупа пшеничная - 1/2 стакана; вода (или бульон) - 3л; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Пшеничную крупу тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все лишние примеси.

Куриные желудочки промыть, очистить от пленок, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее 2 часов, чтобы желудочки стали мягкими.

Пока варятся куриные желудки, подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Фото 02

Картофель очистить и порезать кубиками.

Фото 03

В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и обжарить до прозрачности. Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет.

Фото 04

С пшеничной крупы слить воду, добавить в кастрюлю

Фото 05

и залить водой или готовым бульоном. У меня был мясной бульон, но подойдет и овощной.

Фото 06

Как только вода в кастрюле закипит, положить нарезанный картофель. Дать бульону закипеть, снять пену, затем посолить, добавить сушеную смесь прованских трав и уменьшить огонь до минимального. Варить под крышкой 20 минут.

Фото 07

Спустя указанное время добавить в суп нарезанные полосками куриные желудки. Проверить суп на соль, поперчить по вкусу и дать еще раз закипеть. Готовый суп из куриных желудков с пшеничной крупой разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав по желанию рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ