|
|
|
|
|
Суп из куриных желудков с пшеничной крупой
Автор: Елена Покровская
|
куриные желудочки - 500г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; крупа пшеничная - 1/2 стакана; вода (или бульон) - 3л; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Пшеничную крупу тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все лишние примеси.
Куриные желудочки промыть, очистить от пленок, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее 2 часов, чтобы желудочки стали мягкими.
Пока варятся куриные желудки, подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
|
| Картофель очистить и порезать кубиками. |
| В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и обжарить до прозрачности. Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет.
|
| С пшеничной крупы слить воду, добавить в кастрюлю |
| и залить водой или готовым бульоном. У меня был мясной бульон, но подойдет и овощной.
|
| Как только вода в кастрюле закипит, положить нарезанный картофель. Дать бульону закипеть, снять пену, затем посолить, добавить сушеную смесь прованских трав и уменьшить огонь до минимального. Варить под крышкой 20 минут. |
| Спустя указанное время добавить в суп нарезанные полосками куриные желудки. Проверить суп на соль, поперчить по вкусу и дать еще раз закипеть. Готовый суп из куриных желудков с пшеничной крупой разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав по желанию рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|