|
для бульона: курица (на кости) - 500г; вода - 1.5 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая (укроп) по вкусу; перец горошком - 5-6 шт.; соль по вкусу; кабачок (молодой) - 1 шт.; цветная капуста - 200г; вермишель паутинка - 4 ст.л.; яйцо сырое - 1 шт.; молоко - 50г.
|
| Сварить куриный бульон. Мясо на кости промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить по вкусу, положить горошины перца, луковицу, морковь, стебли укропа. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1 часа.
|
| Готовый куриный бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, убрать на время в сторону. Вернуть кастрюлю с бульоном на небольшой огонь. |
| Пока варится бульон, подготовить овощи. Молодой тонкошкурый кабачок и цветную капусту вымыть под проточной холодной водой. Кабачки нарезать маленькими кубиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
В готовый куриный бульон положить кабачки. Как только суп повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 10 минут.
|
| Следом положить в суп цветную капусту |
| и засыпать вермишель. Положить мелко нарезанную свежую зелень и продолжать варить примерно 8 минут. |
| Приготовить яичную болтушку: размешать в миске сырое яйцо с молоком, посолить. |
| Тонкой струйкой, помешивая суп, влить в кастрюлю сырое яйцо. Дать супу закипеть и снять кастрюлю с плиты. Яйцо успеет свариться, превратится в кудрявые хлопья. Готово! Кудрявый куриный суп с вермишелью, сырым яйцо, цветной капустой и кабачками можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита! |