Куриный суп с манкой или тургеневский суп
Для приготовления супа вам потребуется:
- вода - 2.5 л
- курица (любые её части) - около 500г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - 2-3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп свежий - 6-7 веточек
- манка - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт супа:
Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.
Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.
Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.
Следом отправляем в суп манку
и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама