|
для бульона: вода - 2.5 л; курица (любые её части) - около 500г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный горошком - 2-3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощная часть супа: картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; укроп свежий - 6-7 веточек; манка - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.
|
| Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.
|
| Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.
|
| Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.
|
| Следом отправляем в суп манку |
| и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!
|