Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой

Для летнего супа подойдут любые сезонные овощи. У меня были кабачки и молодая свекла с ботвой. Вот их и отправила в куриный суп, вместе с помидорами, картофелем и заранее сваренной фасолью. Вместо вареной фасоли смело берите баночку консервированной. Тоже получится вкусно.
Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • курицы (мясо на косточке) – 500г
  • вода - 2-2.5 л
  • фасоль вареная - 250г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • кабачок молодой - 1 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • свекла молодая (с ботвой) - 3-4 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • для подачи:
  • зелень свежая – по вкусу
  • сметана – по вкусу
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Рецепт супа:

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой, Шаг 01

Заранее подготовить фасоль для супа. Сначала надо промыть её, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль еще раз промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут. Можете сразу взять для супа готовую консервированную фасоль.

Сварить куриный бульон. Мясо на кости промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить по вкусу, положить горошины перца и лавровый лист, добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1 часа.

Процедить готовый куриный бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, убрать на время в сторону. Вернуть кастрюлю с бульоном на небольшой огонь.

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой, Шаг 02

Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Примерно также нарезать сладкий перец. Молодой кабачок и морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови (просто так получается красивее). Репчатый лук мелко порубить.

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой, Шаг 03

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Молодую свеклу с ботвой промыть. Ботву мелко порубить. Свеклу очистить, нарезать соломкой.

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой, Шаг 04

Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сладкий перец. Пассеровать, помешивая лопаткой, до мягкости овощей.

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой, Шаг 05

Добавить в кастрюлю с бульоном сначала картофель. Как только суп начнет закипать, положить в суп тертый кабачок. Размешать, пусть варится на слабом огне примерно 7 минут.

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой, Шаг 06

Следом положить вареную фасоль. Продолжать варить на небольшом огне еще минут 5.

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой, Шаг 07

Через 5 минут можно отправлять в кастрюлю овощную пассеровку. Перемешать, попробовать бульон, и если надо, добавить еще соль.

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой, Шаг 08

Последней из овощей положить в кастрюлю свекольную ботву и свеклу. Для баланса вкуса добавить немного сахара и влить ложку уксуса, чтобы сохранился цвет и появилась легкая кислинка. Варить на слабом огне примерно 5-7 минут. Свекла в супе должна оставаться слегка хрустящей.

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой, Шаг 09

В уже готовый суп вернуть варенье мясо, размешать и как только суп начнет закипать, снять с плиты. Летний куриный суп с фасолью, кабачком и свекольной ботвой можно разливать по тарелкам и подавать на стол со свежей рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

2023-08-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование