|
лосось (суповой набор) - около 500г; вода - около 2.5 л; манка - 5 ст.л.; картофель - 3-4 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; укроп - 3-4 стебля; сельдерей черешковый - 1 стебель; перец черный (горошком) - 5 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Голову, хвост и остальные части тушки лосося промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Не забудьте удалить жабры из головы! Вместе с рыбой отправить в кастрюлю 1 целую очищенную морковь, луковицу, укроп, сельдерей, лавровый лист и горошины перца. Поставить на небольшой огонь и варить не меньше 1 часа после закипания, снимая пену и не давая бульону кипеть. |
| Если не давать бульону кипеть, у вас получится прозрачный рыбный бульон. Готовый бульон дополнительно процедить, выбросить все, кроме кусочков рыбы. |
| Пока варится бульон, манную крупу залить небольшим количеством холодной водой, так, чтобы она только покрывала манку, тщательно перемешать и отставить в сторону. Манка должна набухнуть. |
| Части вареной рыбной тушки переложить на тарелку и отделить все имеющееся филе от костей. |
| Очищенный лук и морковь нарезать, как вам больше нравится.
|
| Очистить овощи. Картофель порезать небольшими кубиками.
|
| В чистую кастрюлю вернуть процеженный бульон, дать ему закипеть и отправить в кастрюлю картофель. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут.
|
| Спустя 20 минут, положить в уху морковь и лук. |
| Вернуть в кастрюлю вареную рыбу. Варить суп на слабом огне 10-15 минут. |
| Затем чайной ложкой добавлять манку и размешивать, чтобы не образовалось комочков. Посолить, довести рыбный суп до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 15 минут. Готовый суп из лосося с манкой разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита! |