Суп из подосиновиков
Для приготовления супа вам потребуется:
- подосиновики свежие - 10 шт. (среднего размера)
- вода - 2 л
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Рецепт супа:
Свежие подосиновики среднего размера перебрать, очистить от лесного мусора. Обрезать загрязненную или подсохшую часть ножки. Вымыть грибы пол проточной водой и обсушить на полотенце.
Грибные шляпки разрезать на четыре-шесть частей, ножки - поперек на кружочки. На срезе подосиновики синеют, так и должно быть.
Вскипятить в суповой кастрюле воду, посолить и можно закладывать грибы.
Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить подосиновики, снимая шумовкой пену, около 1 часа.
Пока варится грибной бульон, подготовить овощную пассеровку. Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук вместе с морковью. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с грибами и продолжать варить еще примерно 10 минут.
Чтобы грибной суп получился приятной, чуть бархатной консистенции, я добавляю в бульон обжаренную муку: сковороду прогреть, насыпать муку и размешивать на среднем огне, пока мука не станет светло-кремовой.
Пересыпать обжаренную муку в суп, размешать, чтобы не осталось комочков. Проверить суп на соль, дать провариться на слабом огне 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Путь он настоится под крышкой еще примерно 20 минут, а после - разлить грибной суп по тарелкам и подавать к столу с рубленой зеленью и сметаной. Суп из подосиновиков готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама