Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из подосиновиков

Автор: Елена Покровская

Суп из подосиновиков . Фото-рецепт

подосиновики свежие - 10 шт. (среднего размера); вода - 2 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: зелень свежая - по вкусу; сметана - по вкусу.

Фото 01

Свежие подосиновики среднего размера перебрать, очистить от лесного мусора. Обрезать загрязненную или подсохшую часть ножки. Вымыть грибы пол проточной водой и обсушить на полотенце.

Фото 02

Грибные шляпки разрезать на четыре-шесть частей, ножки - поперек на кружочки. На срезе подосиновики синеют, так и должно быть.

Фото 03

Вскипятить в суповой кастрюле воду, посолить и можно закладывать грибы.

Фото 04

Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить подосиновики, снимая шумовкой пену, около 1 часа.

Фото 05

Пока варится грибной бульон, подготовить овощную пассеровку. Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

Фото 06

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук вместе с морковью. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с грибами и продолжать варить еще примерно 10 минут.

Фото 07

Чтобы грибной суп получился приятной, чуть бархатной консистенции, я добавляю в бульон обжаренную муку: сковороду прогреть, насыпать муку и размешивать на среднем огне, пока мука не станет светло-кремовой.

Фото 08

Пересыпать обжаренную муку в суп, размешать, чтобы не осталось комочков. Проверить суп на соль, дать провариться на слабом огне 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Путь он настоится под крышкой еще примерно 20 минут, а после - разлить грибной суп по тарелкам и подавать к столу с рубленой зеленью и сметаной. Суп из подосиновиков готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ