Суп с колбасками для жарки и яйцом
Для приготовления супа вам потребуется:
- колбаски для жарки (сырые, в натуральной оболочке) - 250г
- вода - 1.2 л
- сельдерей черешковый - 1-2 стебля
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки
- чеснок - 1 зубчик
- зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу.
Рецепт супа:
Подготовить овощи для супа - вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Кроме картошки! Картофель нарезать кубиками среднего размера.
Колбаски для жарки в натуральной оболочке нарезать кусочками желаемого размера. Кому-то нравятся кусочки побольше, кому-то - поменьше.
В небольшой кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, засыпать все овощи, кроме картофеля. Обжаривать, помешивая, пока лук слегка не подрумянится.
После этого пора добавлять кусочки сырых колбасок для жарки. Продолжать поджаривать овощи вместе с колбасками примерно 1 минуту, часто помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели.
Залить обжаренные овощи с колбасками кипятком из чайника. Посолить по вкусу.
Как только вода закипит, засыпать картофель. Дождаться повторного кипения, снизить огонь до среднего и варить примерно 20 минут.
Пока варится картошка, в небольшой миске размешать вилкой сырое яйцо. Можно его немного посолить и поперчить. В готовый суп влить тонкой струйкой яйцо, размешивая бульон ложкой, чтобы яйцо распределилось в супе и стало похоже на хлопья.
Добавить рубленую свежую зелень по вкусу и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Дать супу закипеть и снять с плиты. Разлить суп с колбасками и яйцом по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама