|
колбаски для жарки (сырые, в натуральной оболочке) - 250г; вода - 1.2 л; сельдерей черешковый - 1-2 стебля; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу.
|
| Подготовить овощи для супа - вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Кроме картошки! Картофель нарезать кубиками среднего размера. |
| Колбаски для жарки в натуральной оболочке нарезать кусочками желаемого размера. Кому-то нравятся кусочки побольше, кому-то - поменьше. |
| В небольшой кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, засыпать все овощи, кроме картофеля. Обжаривать, помешивая, пока лук слегка не подрумянится.
|
| После этого пора добавлять кусочки сырых колбасок для жарки. Продолжать поджаривать овощи вместе с колбасками примерно 1 минуту, часто помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели. |
| Залить обжаренные овощи с колбасками кипятком из чайника. Посолить по вкусу. |
| Как только вода закипит, засыпать картофель. Дождаться повторного кипения, снизить огонь до среднего и варить примерно 20 минут.
|
| Пока варится картошка, в небольшой миске размешать вилкой сырое яйцо. Можно его немного посолить и поперчить. В готовый суп влить тонкой струйкой яйцо, размешивая бульон ложкой, чтобы яйцо распределилось в супе и стало похоже на хлопья.
|
| Добавить рубленую свежую зелень по вкусу и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Дать супу закипеть и снять с плиты. Разлить суп с колбасками и яйцом по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
|