Картофельный суп с зеленью
Для приготовления супа вам потребуется:
- говядина (грудинка или лопатка) - около 1 кг
- картофель - 6-7 шт. (среднего размера)
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 большой пучок
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт супа:
Грудинку промыть и залить холодной водой (примерно 4 л). Довести воду до кипения и слить. Промыть кастрюлю, положить в нее мясо и снова залить холодной водой. Довести бульон до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 2 часов, чтобы мясо легко отделялось от кости.
Картофель промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо выловить из бульона, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю. Довести суп до кипения, засыпать картофель и варить до готовности картофеля.
Зелень промыть, мелко порубить и положить в суп. Довести суп до кипения и снять с огня. Суп готов.
реклама