Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельный суп с зеленью

Автор: Елена Покровская

Картофельный суп с зеленью. Фото-рецепт

говядина (грудинка или лопатка) - около 1 кг; картофель - 6-7 шт. (среднего размера); зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 большой пучок; соль, молотый черный перец - по вкусу

Фото 01

Грудинку промыть и залить холодной водой (примерно 4 л). Довести воду до кипения и слить. Промыть кастрюлю, положить в нее мясо и снова залить холодной водой. Довести бульон до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 2 часов, чтобы мясо легко отделялось от кости.

Фото 02

Картофель промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо выловить из бульона, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю. Довести суп до кипения, засыпать картофель и варить до готовности картофеля.

Фото 03

Зелень промыть, мелко порубить и положить в суп. Довести суп до кипения и снять с огня. Суп готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ