|
говядина (грудинка на косточке) - 500г; картофель - 3-4 шт. (среднего размера); вода - 2 л; брынза - 200г; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; перец черный (горошком) - 5 шт.; соль - по вкусу; чабрец сушеный - 1 ч.л.
|
| Сварить наваристый бульон на говяжьей грудинке. Для этого промыть под проточной холодной водой мясо на косточке, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума, лавровый лист, несколько горошин черного перца и варить, снимая пену, 1.5 часа. При желании мясной бульон можно процедить.
|
| Пока варится бульон, почистить картофель и нарезать небольшими кубиками. В готовый бульон переложить картошку, посолить по вкусу, учитывая, что позже в суп будет добавлена соленая брынза. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и варить 20 минут.
|
| Лук мелко порезать и пассеровать до прозрачности на растительном масле. |
| Брынзу раскрошить вилкой или натереть на крупной терке (зависит от плотности сыра). |
| Когда картошка в супе сварится, переложить в кастрюлю пассерованный лук. Дать супу закипеть. |
| Добавить брынзу, размешать и варить на небольшом огне 15 минут. |
| Сушеный чабрец растереть между пальцами и отправить в суп. Варить еще около 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Наваристый суп на говядине с картошкой и брынзой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
|