Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Суп из камбалы с фасолью

Попался суповой набор из голов черноморской камбалы калкан. Т.к. «лицо» камбалы расположено только на одной стороне, вторая сторона - это мясистая «шея». Часть кусочков попробовала пожарить, а из остального сварила рыбный суп с картошкой и красной фасолью. Пробуем?
Суп из камбалы с фасолью. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • камбала калкан (суповой набор из голов) - около 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • зелень (стебли укропа и петрушки) - 1 пучок
  • картофель - 3 шт.
  • фасоль - 50г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп из камбалы с фасолью, Шаг 01

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день промыть её, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снизить огонь до минимального и варить примерно 20 минут.

Параллельно в кастрюлю положить размороженные головы черноморской камбалы калкан, залить холодной водой (около 2 л) и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев и варить, снимая шумовкой пену.

Суп из камбалы с фасолью, Шаг 02

Когда пена перестанет образовываться,положить в кастрюлю 1 целую луковицу, 1 очищенную морковь, стебли укропа, перец черный горошком и посолить. Варить на слабом огне под крышкой примерно 1 час.

Через час выбросить из бульона овощи и зелень, достать рыбьи головы и снять с них всё мясо. Вернуть мясо в кастрюлю.

Суп из камбалы с фасолью, Шаг 03

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Вторую луковицу очистить и мелко порубить. Примерно так же измельчить вторую морковку.

Суп из камбалы с фасолью, Шаг 04

В кипящий бульон положить картофель. Уменьшить огонь и варить 10 минут.

Суп из камбалы с фасолью, Шаг 05

Следом отправить в кастрюлю лук и морковь. Продолжать варить еще примерно 5 минут.

Суп из камбалы с фасолью, Шаг 06

Переложить в бульон вареную фасоль (без жидкости). Посолить суп по вкусу, добавить рубленую зелень и проварить на небольшом огне еще примерно 10 минут после закипания. Рыбный суп из голов камбалы калкан с картофелем и фасолью готов можно разливать его по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-03-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование