Суп из камбалы с фасолью

Для приготовления супа вам потребуется:
- камбала калкан (суповой набор из голов) - около 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- зелень (стебли укропа и петрушки) - 1 пучок
- картофель - 3 шт.
- фасоль - 50г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт супа:

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день промыть её, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снизить огонь до минимального и варить примерно 20 минут.
Параллельно в кастрюлю положить размороженные головы черноморской камбалы калкан, залить холодной водой (около 2 л) и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев и варить, снимая шумовкой пену.

Когда пена перестанет образовываться,положить в кастрюлю 1 целую луковицу, 1 очищенную морковь, стебли укропа, перец черный горошком и посолить. Варить на слабом огне под крышкой примерно 1 час.
Через час выбросить из бульона овощи и зелень, достать рыбьи головы и снять с них всё мясо. Вернуть мясо в кастрюлю.

Картофель очистить, нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порубить. Примерно так же измельчить вторую морковку.

В кипящий бульон положить картофель. Уменьшить огонь и варить 10 минут.

Следом отправить в кастрюлю лук и морковь. Продолжать варить еще примерно 5 минут.

Переложить в бульон вареную фасоль (без жидкости). Посолить суп по вкусу, добавить рубленую зелень и проварить на небольшом огне еще примерно 10 минут после закипания. Рыбный суп из голов камбалы калкан с картофелем и фасолью готов можно разливать его по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама