Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриный суп с кабачками и фасолью

Кабачки отлично подходят как наполнитель для куриного супа, но перед этим их обязательно надо обжарить вместе с остальными овощами. Чтобы суп был более наваристым, добавить в куриный бульон, помимо овощной зажарки, заранее сваренную фасоль (красную или белую). Если вам лень возиться с сухой фасолью, замените её любой консервированной, предварительно слив с нею жидкость. В кастрюлю с уже готовым супом добавьте пропущенный через пресс чеснок и снова доведите бульон до кипения.
Куриный суп с кабачками и фасолью . Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • курица - 500г
  • фасоль (сухая) - 100г
  • кабачки - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вода - 2 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт супа:

Куриный суп с кабачками и фасолью , Шаг 01

Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут.

Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить часть куриной тушки на кости, залить холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить.

Куриный суп с кабачками и фасолью , Шаг 02

Вареную фасоль откинуть на сито и заняться приготовлением овощной зажарки.

Куриный суп с кабачками и фасолью , Шаг 03

Для овощной зажарки кабачки нарезать маленькими кубиками или соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Примерно так же порезать очищенную морковь и сладкий перец. Лук мелко порубить.

Куриный суп с кабачками и фасолью , Шаг 04

Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, готовить, помешивая, 1 минуту.

Куриный суп с кабачками и фасолью , Шаг 05

Следом переложить в сковороду кабачок и обжаривать все вместе еще не менее 1 минуты.

Куриный суп с кабачками и фасолью , Шаг 06

Переложить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Куриный суп с кабачками и фасолью , Шаг 07

Теперь можно добавить вареную фасоль, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 3 минуты.

Куриный суп с кабачками и фасолью , Шаг 08

Добавить в куриный суп с фасолью пропущенным через пресс чесноком. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, Готовый куриный суп с кабачками и фасолью разлить по тарелкам и подавать горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

2021-08-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Виталия
Ответить 2021-10-08 12:38:24
А для чего курятину варить аж целый час?

Admin
Ответить 2021-11-05 15:17:54
Для бульона.


Голосование