|
курица - 500г; фасоль (сухая) - 100г; кабачки - 300г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; вода - 2 л; лавровый лист - 1 шт.; перец черный горошком - 3 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут.
Сварить куриный бульон. В кастрюлю положить часть куриной тушки на кости, залить холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить. |
| Вареную фасоль откинуть на сито и заняться приготовлением овощной зажарки. |
| Для овощной зажарки кабачки нарезать маленькими кубиками или соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Примерно так же порезать очищенную морковь и сладкий перец. Лук мелко порубить.
|
| Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, готовить, помешивая, 1 минуту. |
| Следом переложить в сковороду кабачок и обжаривать все вместе еще не менее 1 минуты. |
| Переложить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
|
| Теперь можно добавить вареную фасоль, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 3 минуты. |
| Добавить в куриный суп с фасолью пропущенным через пресс чесноком. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, Готовый куриный суп с кабачками и фасолью разлить по тарелкам и подавать горячим со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! |