Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински
Для приготовления супа вам потребуется:
- красная фасоль (консервированная) - 2 банки
- лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
- картофель - 4-5 шт.
- масло растительное по вкусу
- томатная паста - 2 ст.л
- кинза (зелень) - 1 пучок (небольшой)
- хмели-сунели -1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- овощной бульон (или вода) - 2 л.
Рецепт супа:
Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Лук должен быть прозрачным, чуть кремоватым.
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и добавить к луку.
Следом за картофелем отправить в кастрюлю консервированную красную фасоль. Суп можно варить и с обычной сухой фасолью, но для этого её надо предварительно замочить в воде с содой, оставить на ночь, затем утром промыть и отварить до готовности. И уже готовую фасоль добавлять в суп.
В кастрюлю влить овощной бульон (или горячую кипяченую воду), посолить и довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
Для цвета добавить томатную пасту.
Приправить молотым черным перцем и хмели-сунели. Довести бульон снова до кипения и снять с плиты.
Погружным блендером частично пюрировать фасолевый суп шешамади. В готовый суп добавить измельченный чеснок и рубленую зелень кинзы. Подавать к столу горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.
реклама