Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински

Шешамади - это суп из красной фасоли по-грузински. Его можно приготовить и с готовой консервированной фасолью, и из сухой фасоли. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают и в отдельной кастрюле варят до готовности. И уже готовую вареную фасоль добавляют в суп.
Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински . Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • красная фасоль (консервированная) - 2 банки
  • лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
  • картофель - 4-5 шт.
  • масло растительное по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.л
  • кинза (зелень) - 1 пучок (небольшой)
  • хмели-сунели -1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • овощной бульон (или вода) - 2 л.

Рецепт супа:

Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински , Шаг 01

Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Лук должен быть прозрачным, чуть кремоватым.

Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински , Шаг 02

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и добавить к луку.

Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински , Шаг 03

Следом за картофелем отправить в кастрюлю консервированную красную фасоль. Суп можно варить и с обычной сухой фасолью, но для этого её надо предварительно замочить в воде с содой, оставить на ночь, затем утром промыть и отварить до готовности. И уже готовую фасоль добавлять в суп.

Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински , Шаг 04

В кастрюлю влить овощной бульон (или горячую кипяченую воду), посолить и довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински , Шаг 05

Для цвета добавить томатную пасту.

Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински , Шаг 06

Приправить молотым черным перцем и хмели-сунели. Довести бульон снова до кипения и снять с плиты.

Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински , Шаг 07

Погружным блендером частично пюрировать фасолевый суп шешамади. В готовый суп добавить измельченный чеснок и рубленую зелень кинзы. Подавать к столу горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

2017-11-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование