|
красная фасоль (консервированная) - 2 банки; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); картофель - 4-5 шт.; масло растительное по вкусу; томатная паста - 2 ст.л; кинза (зелень) - 1 пучок (небольшой); хмели-сунели -1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; овощной бульон (или вода) - 2 л.
|
| Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Лук должен быть прозрачным, чуть кремоватым. |
| Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и добавить к луку. |
| Следом за картофелем отправить в кастрюлю консервированную красную фасоль. Суп можно варить и с обычной сухой фасолью, но для этого её надо предварительно замочить в воде с содой, оставить на ночь, затем утром промыть и отварить до готовности. И уже готовую фасоль добавлять в суп.
|
| В кастрюлю влить овощной бульон (или горячую кипяченую воду), посолить и довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. |
| Для цвета добавить томатную пасту. |
| Приправить молотым черным перцем и хмели-сунели. Довести бульон снова до кипения и снять с плиты.
|
| Погружным блендером частично пюрировать фасолевый суп шешамади. В готовый суп добавить измельченный чеснок и рубленую зелень кинзы. Подавать к столу горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой. |