Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински

Автор: Елена Покровская

Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински . Фото-рецепт

красная фасоль (консервированная) - 2 банки; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); картофель - 4-5 шт.; масло растительное по вкусу; томатная паста - 2 ст.л; кинза (зелень) - 1 пучок (небольшой); хмели-сунели -1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; овощной бульон (или вода) - 2 л.

Фото 01

Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Лук должен быть прозрачным, чуть кремоватым.

Фото 02

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и добавить к луку.

Фото 03

Следом за картофелем отправить в кастрюлю консервированную красную фасоль. Суп можно варить и с обычной сухой фасолью, но для этого её надо предварительно замочить в воде с содой, оставить на ночь, затем утром промыть и отварить до готовности. И уже готовую фасоль добавлять в суп.

Фото 04

В кастрюлю влить овощной бульон (или горячую кипяченую воду), посолить и довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

Фото 05

Для цвета добавить томатную пасту.

Фото 06

Приправить молотым черным перцем и хмели-сунели. Довести бульон снова до кипения и снять с плиты.

Фото 07

Погружным блендером частично пюрировать фасолевый суп шешамади. В готовый суп добавить измельченный чеснок и рубленую зелень кинзы. Подавать к столу горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ