Суп с фрикадельками на грибном бульоне
Для приготовления супа вам потребуется:
- бульон грибной - около 3 л
- картофель - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- мясной фарш (смешанный) - около 300г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт супа:
Если у вас, как и у меня, в морозилке хранятся пакетики с замороженными бульонами, то сначала дайте бульону оттаять. Если таких запасов нет, то сварите обычный грибной бульон по любому рецепту.
Перелить оттаявший грибной бульон в кастрюлю, довести до кипения, снять пенку и посолить по вкусу.
Очистить картофель, порезать его небольшими кубиками и переложить в бульон. Как только он повторно закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Пока в грибном бульоне варится картошка, приготовить овощную пассеровку и мясные фрикадельки. Для овощной пассеровки мелко нарезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.
Мясной фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить, добавить мелко рубленую свежую зелень и скатать небольшие шарики. Разложить их на плоской тарелке, чтобы удобнее было перекладывать в суп.
В сковороде подходящего размера разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать морковь с луком, пока овощи не станут мягкими. Переложить овощную пассеровку со сковороды в суп, размешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп слегка булькал.
Следом отправить в кастрюлю фрикадельки
и мелко нарезанную свежую зелень. Варить фрикадельки в супе на среднем огне, пока они все не всплывут. Готовый суп с мясными фрикадельками на грибном бульоне приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама