|
бульон грибной - около 3 л; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) - около 300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.
|
| Если у вас, как и у меня, в морозилке хранятся пакетики с замороженными бульонами, то сначала дайте бульону оттаять. Если таких запасов нет, то сварите обычный грибной бульон по любому рецепту.
|
| Перелить оттаявший грибной бульон в кастрюлю, довести до кипения, снять пенку и посолить по вкусу.
|
| Очистить картофель, порезать его небольшими кубиками и переложить в бульон. Как только он повторно закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут.
|
| Пока в грибном бульоне варится картошка, приготовить овощную пассеровку и мясные фрикадельки. Для овощной пассеровки мелко нарезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.
|
| Мясной фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить, добавить мелко рубленую свежую зелень и скатать небольшие шарики. Разложить их на плоской тарелке, чтобы удобнее было перекладывать в суп.
|
| В сковороде подходящего размера разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать морковь с луком, пока овощи не станут мягкими. Переложить овощную пассеровку со сковороды в суп, размешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп слегка булькал.
|
| Следом отправить в кастрюлю фрикадельки |
| и мелко нарезанную свежую зелень. Варить фрикадельки в супе на среднем огне, пока они все не всплывут. Готовый суп с мясными фрикадельками на грибном бульоне приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита! |