Овощной суп с рисом и кари
Для приготовления супа вам потребуется:
- овощной бульон - около 2 л
- цветная капуста
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 1-2 ст.л.
- зелень, соль, смесь кари - по вкусу
- растительное масло для жарки овощей
Рецепт супа:
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Лук нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное мало, добавить лук и обжарить до коричневого цвета. Затем положить в кастрюлю морковь и цветную капусту. Влить 2-3 ложки бульона и тушить овощи, помешивая, несколько минут. Добавить по вкусу порошок кари, соль и зелень.
Влить весь бульон и довести суп до кипения.
Добавить промытый рис и варить суп на среднем огне до готовности риса. Приправить суп солью и разлить по тарелкам.
похожие рецепты
реклама